Рус
Eng

Рязанская епархия отсудила у администрации здание школы

Рязанская епархия отсудила у администрации здание школы
Рязанская епархия отсудила у администрации здание школы
4 июня, 16:08Общество
Арбитражный суд Рязанской области встал на сторону рязанской епархии в споре за здание городской школы №6. Городская администрация намерена оспорить это решение в суде, написала мэр города Елена Сорокина.

"Конечно, мы будем подавать апелляцию на это решение", - написала мэр города.

Она отметила, если апелляционный суд также встанет на сторону епархии, городской администрации придется отдать здание школы Русской православной церкви. Здание будет включено в план передачи зданий церкви. Согласно нему, здание вернут в течение шести лет.

Напомним, двухэтажное здание школы было построено еще в 1876 году. Это одна из немногих построек XIX века, которая сохранилась в городе до настоящего времени. Ранее в нем располагалось общежитие духовной семинарии, но в 1947 году здание отдали школе, которая еще через 12 лет стала специализированной с углубленным изучением французского языка.

Вернуть это здание епархия намеревается с прошлого года. Однако отдавать здание школы церкви администрация отказалась. Сейчас в ней в две смены учится свыше 500 детей, переселить которых некуда. Тогда епархия решила подать иск в суд. В епархии ссылаются на архивные документы, которые подтверждают, что здание школы до реконструкции принадлежало церкви. Епархия намеревается отстоять свое право на него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter