Рус
Eng

Работающим в России мигрантам разрешили привиться "Спутником Лайт"

Работающим в России мигрантам разрешили привиться "Спутником Лайт"
Работающим в России мигрантам разрешили привиться "Спутником Лайт"
4 июня, 18:35Общество
Сделать прививку от коронавируса одной из трех зарегистрированных в РФ вакцин находящиеся в стране иностранцы пока не могут. Однако министр здравоохранения страны Михаил Мурашко предложил разрешить им вакцинироваться "Спутником Лайт" - однокомпонентной вакциной, которую разработал Центр имени Гамалеи.

"Мы ожидаем, что для работающих в России иностранцев будет доступен "Спутник Лайт", - заявил министр на заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Его цитируют "РИА Новости".

Напомним, в стране продолжается вакцинация против коронавируса. В стране зарегистрированы вакцины "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". В начале мая стало известно о регистрации четвертой вакцины против коронавируса "Спутник Лайт". Ранее отмечалось, что прививку данной вакциной будут делать только людям до 60 лет. Изначально планировалось, что этот препарат будут отправлять только на экспорт, а в России вакцинация продолжится "Спутником V".

С начала вакцинации прививку хотя бы одним компонентом вакцины сделали 26,9 миллиона россиян. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал темпы вакцинации в столице, заявил, что они ниже, чем в любом другом европейском городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter