Рус
Eng

Омские чиновники опровергли закупку тухлого мяса в детсады

Омские чиновники опровергли закупку тухлого мяса в детсады
Омские чиновники опровергли закупку тухлого мяса в детсады
4 июня, 13:39ОбществоФото: Om1.ru
Министерство образования Омской области опровергло данные о поставках тухлого мяса в местные школы и детские сады.

По данным омского Минобра, сведения о закупках в учреждения образования негодной мясной продукции из подпольного цеха по производству полуфабрикатов не подтвердились.

О ЧП с работой подпольного цеха про изготовлению мясных полуфабрикатов сообщила накануне пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора. Затем СМИ сообщили, что сомнительная с санитарной точки зрения продукция могла попасть в школы и детсады.

Родители всполошились, что их малышам в образовательных заведениях могли подать на обед котлеты «с душком». Однако сообщений о массовых отравлениях детей пока не поступало.

Как сообщает «Интерфакс», владелец подпольного производства продавал мясную продукцию без внесения данных в электронную систему ФГИС «Меркурий».

«При этом, заверили чиновники, все поставляемые в образовательные учреждения продукты питания проходят обязательную регистрацию через систему ФГИС „Меркурий“, которая обеспечивает контроль за производством и перемещением продукции животного происхождения», — говорится в сообщении.

Таким образом, чиновники сделали вывод, что поставки негодного мяса в детские учреждения региона невозможны.

Между тем, в Россельхознадзоре обратили внимание на то, что на территории нелегального цеха находились несколько рефрижераторов, не подключенных к электросети. В них находилось порядка 6 тонн мяса. Продукция хранилась навалом, без соблюдения санитарных норм и температурного режима. Некоторые партии были расфасованы в полиэтиленовые мешки. В соседнем помещении ревизоры нашли упаковку с маркировкой легально работающих омских мясоперерабатывающих предприятий.

Никаких документов, подтверждающих происхождение и безопасность хранившегося в цеху мяса, на предприятии не было. Эксперты взяли пробы продукции, чтобы оценить ее безопасность.

Материалы проверки, проведенной в подпольном цеху, направлены в силовые ведомства для принятия процессуального решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter