Рус
Eng

«Доходили слухи о безобразиях»: дочь Андрея Миронова вступилась за Проклову

«Доходили слухи о безобразиях»: дочь Андрея Миронова вступилась за Проклову
«Доходили слухи о безобразиях»: дочь Андрея Миронова вступилась за Проклову
4 июня, 11:52ОбществоФото: инстаграм Марии Голубкиной
Мария Голубкина рассказала, что ее отец, как и многие другие мужчины, искал взаимности у красавицы актрисы. Кроме того, дочь Миронова вспомнила о многочисленных слухах, доходивших от студентов курса Олега Табакова в Школе-студии МХАТ.

Актриса Мария Голубкина прокомментировала ситуацию вокруг Елены Прокловой, рассказавшей о домогательствах Олега Табакова, в своем инстаграме.

«По-моему, все это отвратительно. Заводить романы на рабочем месте надо запретить», – сказала дочь Андрея Миронова. В отличие от дружно осудивших Проклову коллег, Мария сочувствует актрисе: «Что значит не с ее репутацией кричать об этом? Может, у нее и репутация поэтому не ахти, потому что ее так с детства харассили! Женщина ведь красивая. Мой папа сам ее пытался затронуть. Я его понимаю. Но она ему отказала».

Не согласна Голубкина и с тем, что Проклова молча терпела домогательства ради карьеры: «В те года, когда это все происходило, вообще ничего нельзя было сказать. Ей бы никто не поверил, или ее бы саму обвинили… А карьеру она бы и так сделала. Ведь не горбатый урод она!»

Подписчики Голубкиной выразили мнение, что Проклова своими воспоминаниями «опозорила умершего гения». Однако дочь Андрея Миронова с этим не согласилась: «Для меня гений — это скорее Эйнштейн. А он — просто актер. Чего такого-то особенного? Ну, умеет он кривляться, и что дальше?»

Голубкина вспомнила, что в студенческие годы сама не раз слышала о том, что творится на курсе Табакова: «Думаю, что если сейчас все студентки МХАТа, прошедшие через это дело, честно все скажут, их будет много. Я училась в Щукинском училище, но до меня доходили слухи о безобразиях, творящихся со студентками во МХАТе. Причем об этом говорили много-много лет».

Признание Елены Прокловой о харассменте, которому она подвергалась со стороны известного артиста, прозвучало в программе «Секрет на миллион». Откровения артистки осудили многие ее коллеги, в том числе Инна Чурикова и Лия Ахеджакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter