Рус
Eng

Дмитрий Гудков объяснил, какое отношение имеет к делу о неуплате аренды

Дмитрий Гудков объяснил, какое отношение имеет к делу о неуплате аренды
Дмитрий Гудков объяснил, какое отношение имеет к делу о неуплате аренды
4 июня, 13:37Общество
Бывший депутат Государственной думы, оппозиционный политик Дмитрий Гудков рассказал, что в деле о неуплате аренды в 2015-2017 годах, по которому его арестовали, фигурирует нежилое помещение, которое принадлежало его родителям, а он использовал его для регистрации юридических адресов для НКО.

- У моих родителей было здание на Таганке в собственности, там были зарегистрированы все их фирмы. Поскольку я занимаюсь политикой, у меня периодически возникала необходимость просто получить юридический адрес для регистрации каких-то общественных некоммерческих организаций, которые вообще никак не связаны с бизнесом, - сказал Гудков в интервью Business FM.

Он указал, что одна из этих организаций – Фонд поддержки демократических реформ – функционировал как некоммерческая организация, через которую осуществлялся фандрайзинг. В 2017 году организация помогала избираться на муниципальных выборах независимым кандидатам.

Напомним, суть обвинения состоит в неуплате за аренду нежилого помещения в 2015–2017 годах, где потерпевшей стороной выступает собственник здания — департамент городского имущества Москвы. Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Ранее Гудков уже говорил о непричастности к делу, по которому его задержали.

Кстати, обыски у родных и сторонников, а также задержание сына Геннадий Гудков назвал «зачисткой всей семьи» перед выборами в Госдуму: это произошло как раз после того, как Дмитрий Гудков заявил о своем намерении баллотироваться от партии «Яблоко».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter