Рус
Eng

Дебилизм становится нормой: что делает тиктокер на форуме экономистов

Дебилизм становится нормой: что делает тиктокер на форуме экономистов
Дебилизм становится нормой: что делает тиктокер на форуме экономистов
4 июня, 14:38ОбществоФото: Фото из канала Дани Милохина
Социальные сети шокированы и возмущены появлением на таком серьезном мероприятии, как Петербургский международный экономический форум людей, подобных тиктокеру Милохину.

О том, что представляет из себя «светлое будущее России» в лице тиктокера Дани Милохина, которого Сбер выбрал молодежным лицом ПМЭФ-2021, в социальных сетях не высказался только ленивый. Общее мнение таково: дебил в России становится общественной нормой!

Журналист Виталий Третьяков, к примеру, задает в своем блоге Милохину риторический вопрос:

«А штаны снять смогли бы? Безумие и стадный инстинкт российской элиты - под пошлую дудку косноязычного тиктокера готовы на всё. Даже лечь лицом в грязь.

И как теперь студентам университетов объяснять, что для успеха в жизни нужно изучать науки, читать книги и понимать, что такое честь и достоинство?»

Под стать и другие комментарии:

- Недавно у Выготского (выдающийся русский психолог, прим.ред) вычитал насчет общения дебилов с имбецилами. Опыты ставили, позволяя умственно отсталым кучковаться как хотят.

Выяснилось, что возникают ассоциации, где совсем слабоумные дружат с теми, кто чуть умней, при оценке окружающих ставят на первое место себя, на второе своих кумиров, а здоровых и учителей ставят на последнее место. Дебилы не в состоянии оценить нормальных. Позволю себе цитату.

«Это отсутствие критического отношения к себе, эта повышенная самооценка действительно представляют любопытнейший феномен в истории развития и структуре личности дебила. Де-Грееф правильно связывает это явление с недоразвитием социального понимания дебила.

Исследователь остроумно говорит: все то, что выходит за пределы разумения дебила, кажется ему глупостью. Поэтому он так эгоцентричен в оценке собственного ума. Для имбецила, полагает де-Грееф, гений лежит в психологических пределах дебильности…»

- Экономические форумы в России проводят каждый год и не один. Разве цель этих форумов не в улучшении благосостояния граждан? Число нищих увеличивается, оптимизируются медицина, образование, днями подписано постановление правительства о закрытии в стране ещё 44 аэропортов. А в чём цель показа по ТВ этих успешных? В увеличении их богатства? Два разных мира и как сказал поэт, в России отныне есть два государства, одно для народа, другое - для барства. Как говорится, других тик-токеров-рэперов и по совместительству экономистов, у меня для вас нет. Эпатажно и похоже на откровенный глум зажравшейся элитки. Не думаю, что этим хотели порадовать иностранцев. На форуме представительная делегация из Катара, где таким головы рубят… Давайте гордиться РФ такой, какая она есть! Министры и олигархи, стоящие на одной ступени развития с Даней Милохиным, страну развивать не смогут.

- Как теперь студентам университетов объяснять, что для успеха в жизни нужно изучать науки, читать книги и понимать, что такое честь и достоинство?

И чем всё ЭТО закончится — вот что надо обсуждать у Соловьева и у прочих, кто там есть, а не то, чем закончатся переговоры Путина с Баденом!

- Не Андрей Есипенко (18-ти летний парень который нанёс поражение действующему чемпиону мира по шахматам на супертурнире)!

Не победители Азиатской школьной олимпиады по физике (парни взяли всё золото!)!

Не великолепная Алина Загитова (российская фигуристка, многократная чемпионка мира и Олимпиады)!

Не ещё сотни достойных молодых людей!

Нет!

Герой нашего времени - дегенеративный закомплексованный дурачок кривляющийся перед камерой. Нет слов!

А философ Александр Дугин еще несколько лет назад составил свою классификацию такого рода персонажей, в которых нашлось место и дебилам:

«Дебилы есть агрессивные, салонные, и пр. Салонные, к примеру, несут ахинею, считая что говорят умные вещи – в салоне, или на телеэкране – и оказывается, это диагноз. Дебил отличается от глупца тем, что это диагноз.

Дебилы понимают речь, но не понимают ее смысла. Он даже способен отвечать на импульсы, может читать и писать – самое интересное, есть даже ученые. У него есть способность к развитию рациональных качеств, но главным барьером является неспособность понимать смыслы.

Дебил – это человек, который рассматривает формальную конструкцию логики. Он движется по логике, но не соотносит ее с жизненной ситуацией. Дебил может участвовать в делах общества, но может игнорировать связи между явлениями, семантическое, смысловое поле. Дебилизм – особая форма мышления, которая движется за внешним, игнорируя внутреннее.

(…)

Еще одно приложение философии дебилизма - социальные сети, которые отличаются от обычной ситуации тем, что там не существует языковой игры. Там нет ситуации, к которой мы бы принадлежали все вместе. Когда мы входим в сеть, мы уже в положении дебила, и вокруг дебилы – потому что каждый комментарий делается вне контекста языковой игры. Мы сразу попадаем на внешнюю орбиту диалога, разговора, обсуждения, и на этой орбите остаемся (как человек, который приходит в совершенно незнакомую компанию – он понимает фразу «дай чашку», понимает, что говорят – но первое время находится вне языковой игры данной компании, и поэтому ведет себя как дебил). В сети же все дебилы, и нет коллективного смыслового единства – отсюда и возможность манипуляций.

Это переносится уже и на культуру – когда изображают из себя дебилов. (...) Наше общество становится на путь догматического дебилизма. Наше общество постепенно превращает дебила в норматив – и тот не испытывает угрызений совести или нехватки смысла…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter