Рус
Eng

Челябинские журналисты «наградили» чиновников за бездействие

Челябинские журналисты «наградили» чиновников за бездействие
Челябинские журналисты «наградили» чиновников за бездействие
4 июня, 15:49Общество
Редакция издания «Курс дела» вручила грамоту «за полное бездействие по всем экологическим фронтам» министерству экологии Челябинской области. По мнению журналистов, в регионе не делается ничего для улучшения экологии. Об этом же свидетельствуют и различные рейтинги.

Грамота была передана лично в руки заместителю министра экологии Челябинской области Виталию Безрукову на мероприятии, посвященном Дню эколога. «За ежегодное сокращение площади челябинского городского бора и других лесов региона! За обмелевшие озера и отравленные реки! За частные платные пляжи и личные усадьбы на берегах озер Челябинской области! За НМУ всех степеней опасности в Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Коркино и других городах Южного Урала», — говорится в ней.

Как отмечают журналисты, после церемонии Безруков «поспешил извиняться перед „уважаемыми людьми“» за случившееся. Причем во время вручения «благодарности» чиновник не выглядел расстроенным, он гордо держал грамоту в руках.

«Пока Минэко награждает неизвестных жителям региона чиновников всех мастей, промышленников, олигархов и мнимых „общественников“, на защите челябинского бора от вырубки стоят простые челябинские женщины. Простой парень из Копейска чистит вручную берега древних озер Челябинской области. Обычный предприниматель создает чудеса из вторсырья. Без всяких грамот», — отметили в редакции «Курс дела».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter