Рус
Eng

Борис Титов заявил об участившихся арестах предпринимателей

Борис Титов заявил об участившихся арестах предпринимателей
Борис Титов заявил об участившихся арестах предпринимателей
4 июня, 12:48Общество
Уполномоченый по правам предпринимателей в России Борис Титов заявил, что в стрне все еще не улучшилась ситуация с арестами представителей бизнес-сообщества.

- Хотел бы обратить внимание на меру пресечения. Никак мы побороть это не можем, к сожалению, много предпринимателей в СИЗО находятся на стадии предварительного следствия, - сказал Титов в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.

Титов заметил, что, несмотря на кратковременное улучшение ситуации, прошлый год возвратил динамику. Он указал, что контроль прокуратуры в этой сфере за исполнением норм УПК весьма важен для предпринимателей, поскольку на сегодняшний день «очень много нарушений по УПК».

- В каждом процессе мы видим, что и в следственных органах, и судьи не обращают на это внимание. Здесь нужно наладить контроль, - сказал Титов.

Он заметил, что в основном предприниматели преследуются по статье о мошенничестве, он назвал ее «резиновой». Он отметил, что «не все хорошо» и по статье об организации преступного сообщества:

- Часто эта статья, к сожалению, еще работает по предпринимательским делам.

Напомним, что в прошлом месяце Борис Титов встал на сторону корпораций, поднявших цены на продукты, в споре с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Бизнес-омбудсмен назвал такую ситуацию «законом рынка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter