Рус
Eng
В МЧС нашли способ справиться с утечкой топлива в Норильске

В МЧС нашли способ справиться с утечкой топлива в Норильске

4 июня , 09:56ОбществоPhoto: гкориентир.рф
Глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что найден способ ликвидировать разлив нефтепродуктов после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

- Самый важный вопрос - каким образом будем ликвидировать утечку нефтепродуктов. Я думаю, что решение найдено. И мы его выполним, - объявил Зиничев на совещании в Норильске в четверг.

О каком именно способе идет речь, глава ведомства не уточнил.

Перед совещанием Зиничев вместе с главой Красноярского края Александром Уссом совершили облет территории ЧС, где произошел разлив нефтепродуктов.

В пресс-службе МЧС сообщили, что на месте работает оперативная группа спасателей, оснащённая беспилотниками для мониторинга ситуации с воздуха. Полученные данные помогают специалистам производить расчеты и строить ортофотопалны развития обстановки.

Напомним, что очередной экологический инцидент в заполярном Норильске произошел 2 июня, когда в результате разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в состав «Норникеля») 20 тыс. кубометров дизельного топлива попало в реки Далдыкан и Амбурка.

Напомним, что президент России Владимир Путин 3 июня объявил режим ЧС на федеральном уровне и возмутился тем, что глава компании своевременно не доложил о разливе нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter