Рус
Eng

На строительстве ГЭС в Карелии произошла вспышка коронавируса

На строительстве ГЭС в Карелии произошла вспышка коронавируса
На строительстве ГЭС в Карелии произошла вспышка коронавируса
4 июня 2020, 07:28ОбществоФото: gov.karelia.ru
76 строителей ГЭС в Кемском районе Карелии госпитализированы. Положительный результат теста на коронавирус оказался у 48 из них.

Об этом сообщил глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

После выявления инфекции, вся рабочая группа была изолирована.

- 76 человек госпитализированы в медицинские организации республики. В их числе пациенты с подтвержденным положительным результатом ПЦР-исследования на коронавирус - 48 человек, - сообщали в Минздраве Карелии.

По словам главы ведомства, помимо 48 человек, у которых коронавирус подтвержден, десять с «условно положительным» COVID-19, а еще 18 человек имеют симптомы ОРВИ. На 21:00 3 июня в карельских обсерваторах находились 168 человек.

- Всего 282 человека охвачены противоэпидемическими мероприятиями. 168 человек находятся в обсерваторах в Кемском, Медвежьегорском, Кондопожском, Беломорском, Сегежском районах и в городе Петрозаводске. Еще 18 человек с отрицательным результатом теста, но с симптомами респираторной инфекции, находятся под наблюдением медиков в Беломорской, Лоухской и Медвежьегорской ЦРБ, - уточнили в Минздраве, сообщив также, что устанавливается местонахождение еще четверых рабочих.

Сегодня начинается последний этап дезинфекции стройплощадки Белопорожских ГЭС. После этого объект будет готов принять новую смену вахтовиков, у которых результаты анализа на коронавирус будут отрицательными.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавирусной инфекции произошла сразу в двух детских учреждениях Колымы. По данным главы региона, заболели более двадцати сотрудников, тесты детей показали отрицательные результаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter