Рус
Eng

Добровольцам для испытаний вакцины от коронавируса заплатят до 100 тысяч рублей

Добровольцам для испытаний вакцины от коронавируса заплатят до 100 тысяч рублей
4 июня 2020, 21:34ОбществоФото: inc-news.ru
С предстоящей недели в России начнется тестирование вакцины от коронавируса на добровольцах. Тем, кто пройдет полное испытание препарата, заплатят по 100 тысяч рублей, остальные участники тестов получат по 20 тысяч.

Об этом The Moscow Times сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Вадим Тарасов. Вакцину, возможную противостоять COVID-19 разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

«Мы уже выбрали ряд участников для этого испытания из нашей базы данных добровольцев», — цитирует Тарасова "Новая газета".

Испытания потенциальной вакцины планируется провести в два этапа. Первый начнется 9 июня и продлится по 22 июня. В ходе тестирования участники испытаний будут изолированы друг от друга в лечебном центре в Звенигороде. Второй этап тестирования пройдет с 23 по 20 июля в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангиологии в Москве. Там добровольцам сделают инъекцию вакцины.

Ранее студенты университета им. Сеченова распространили в соцсетях информационный лист и регистрационную форму для возможных участников тестов. В документах сообщается, что участие в исследовании могут принять «здоровые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет».

2 июня в Минобороны сообщили, что при участии военных специалистов была разработана новая вакцина от коронавируса. 3 июня ее планировали протестировать на первой группе добровольцев, выбранных из разных подразделений по всей стране. В общей сложности для исследования эффективности нового препарата было отобрано 50 военнослужащих. Кандидаты прошли предварительные обследования и тестирование. В течение месяца у них не было выявлено никаких заболеваний.

На прошлой неделе сообщалось, что в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотреюнадзора разработали новую вакцину от COVID-19, которую можно закапать в нос. Сейчас идет ее доклиническое исследование. По словам гендиректора "Вектора" Рината Максютова, вакцина уже была испытана на животных и они хорошо перенесли тест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter