Рус
Eng
Внучка Сталина недовольна компьютерной игрой про деда

Внучка Сталина недовольна компьютерной игрой про деда

4 июня 2019, 18:27
Общество
Речь идёт о новой скандальной игре Sex with Stalin - симуляторе разных, в том числе и интимных отношений с советским диктатором 1920-1950-х годов. Главный герой - "попаданец", перенесённый из нашего времени в кабинет вождя. Выход игры запланирован на октябрь.

Внучка Сталина Татьяна Джугашвили считает, что теперь с создателями игры про тогдашнего лидера должен разбираться нынешний - президент России Владимир Путин. По её мнению, когда речь заходит о "людях такого уровня", делом должен заниматься глава государства, - сообщает телеграм-канал Daily Storm.

"В КПРФ отметили, что правоохранительные органы должны провести экспертизу игры на предмет экстремизма, - сообщает infox.ru. По мнению представителей партии, власти должны обратить внимание на систематическую работу по дискредитации отечественной истории. Кто занимается подобной работой — в КПРФ не уточнили, но отметили "бессовестность и бесстыдство" этих людей". Появление игры про Сталина коммунисты сравнили с уничтожением памятников советским военачальникам на Украине и назвали издевательством над российской историей.

Глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин заявил радиостанции "Говорит Москва", что игра может нарушать запрет на пропаганду порнографии. Он также назвал игру "издевательством над советской историей и великим лидером" а само ее название звучит настолько "эпатажно-извращённо", что могло прийти в голову лишь больному человеку. Сурайкин говорит, что будет обращаться в прокуратуру с просьбой проверить игру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter