Рус
Eng
В Госдуме поддержали ужесточение требований к каршерингу

В Госдуме поддержали ужесточение требований к каршерингу

4 июня 2019, 18:43
Общество
Photo: iphones.ru
Депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков поддержал решение ГИБДД ужесточить требования к клиентам каршеринговых компаний. В частности, он согласен с идеей не пускать за руль каршеринговых авто постоянных нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Для этого в ГИБДД планируют создать единую базу водителей.

В такую базу могут попасть все водители, лишённые прав, злостные нарушители ПДД и неплательщики штрафов. Лысаков в свою очередь отметил, что пока каршеринг вообще никак не регулируется законом. Хозяин каршеринга может даже выдать машину людям, не имеющим прав и такие случаи уже имели место.

"Парламентарий допускает, что руководство сервисов каршеринга может договориться с ГИБДД о каких-либо фильтрах и ограничениях, однако неясно, как будут взаимодействовать стороны, - сообщает infox.ru.О том, что нужен отдельный закон о каршеринге, говорят еще с 2016 года. При этом заинтересованность в нем выражали сами операторы краткосрочной аренды авто. В частности, тогда об этом заявлял гендиректор компании "Делимобиль" Станислав Грошов".

Ровно тогда же Лысаков предлагал, чтобы вопросом каршеринга занялся думский комитет по транспорту и строительству. Заинтересованность в решении проблемы проявил и Минтранс, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагал дополнить ограничения к каршерингу трехлетним стажем вождения авто и возрастом водителя не моложе 25 лет. Но никакой закон на свет пока так и не появился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter