Рус
Eng
В Архангельской области задержали протестующих против свалки в Шиесе

В Архангельской области задержали протестующих против свалки в Шиесе

4 июня 2019, 16:34
Общество
Photo: 7x7-journal.ru
В районе станции Шиес на востоке Архангельской области, где хотят построить полигон по утилизации московского мусора, произошло новое обострение между протестующими и полицией. По данным правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо" было задержано семь человек, которые хотели помешать установке забора стройки.

Сообщается, что около 60 противников свалки встали живым щитом на месте возведения ограды, а сотрудник полиции показал им копию договора, по которому нахождение посторонних на строительной площадке запрещено, хотя действие этого договора заканчивается как раз сегодняшним днем. После этого полиция и ОМОН начали вытеснять активистов и задержали семерых из них. "Рабочие стройки начали восстанавливать забор под защитой ОМОНа, который не подпускает активистов к работам, идет сварка", - сообщает портал 7x7-journal.ru.

Протесты против строительства мусорного полигона для столичных отходов в Архангельской области площадью в 5000 гектаров идут уже не один месяц. В начале апреля в Архангельске прошли шествие и митинг в знак протеста против свалки, а местные жители считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Больше месяца противники свалки дежурят у стройки и пытаются блокировать ведущие к ней дороги. "27 мая противостояние закончилось тем, что один из протестующих получил травмы ноги и спины, другому разбили лицо. Еще одного мужчину увезли на скорой помощи из-за гипертонического криза", - отмечает newsru.com. За время протестов 36 человек уже были оштрафованы на общую около 1 млн рублей.

После активизации протестов местных жителей власти заявили, что 15 июня стройка будет приостановлена, а до этого на ее месте проведут лишь необходимые инженерные, геологические и экологические изыскания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter