Рус
Eng
Милонов назвал абсурдом и скатыванием к «красному аду» иск Kinodanz к BadComedian

Милонов назвал абсурдом и скатыванием к «красному аду» иск Kinodanz к BadComedian

4 июня 2019, 17:18ОбществоPhoto: wikipedia.org
Кинокомпания Kinodanz через суд требует взыскать с известного видеоблогера BadComedian один миллион рублей компенсации.

Российской кинокомпании не понравилась рецензия молодого человека на фильм «За гранью реальности». BadComedian обвинили в нарушении объёма цитирования в обзоре на киноленту. Об этом пишет «Ридус».

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировали депутаты Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов и Василий Власов.

По словам Милонова, отечественное кино критиковать необходимо. В противном случае мы очень быстро скатимся к «красному аду». Нужно уже признать, что продукция, производимая при поддержке Фонда кино, постоянно находится на дне рейтинга. Организации необходимо изменить свой подход к выпуску фильмов.

Киноленты от Фонда кино производятся за деньги российских налогоплательщиков. Такие картины нужно снимать «в интересах нации». На сегодняшний день эти фильмы представляют собой очередной новогодний «Голубой огонек». «Там все с силиконовыми губами и искусственными зубами просто восторгаются друг другом», - посетовал Милонов.

Депутат от ЛДПР Василий Власов поддержал своего коллегу от «Единой России». По мнению парламентария, современное законодательство России не позволяет понять, где заканчивается обзор на фильм и начинаются авторские права.

На выходе получается, что в случае, если кинокомпании обзор нравится, она не станет предъявлять претензии в нарушении авторских прав. А вот если производителю кино рецензия придется не по душе, он может обвинить ее автора в нарушении авторских прав, резюмировал Власов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter