Рус
Eng
Набиуллина: ЦБ может снять ограничения по ОСАГО «Росгосстраха» в ближайшее время

Набиуллина: ЦБ может снять ограничения по ОСАГО «Росгосстраха» в ближайшее время
Новость

4 июня 2015, 16:29
Набиуллина: ЦБ может снять ограничения по ОСАГО «Росгосстраха» в ближайшее время

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что лицензия по ОСАГО страховой компании «Росгосстрах» может быть возвращена в ближайшее время.

По словам Эльвиры Набиуллиной, Банк России может снять ограничения по лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО в ближайшее время

«Сотрудники ЦБ очень плотно мониторят ситуацию с внедрением этих мер и после того, как мы будем убеждены, что они все на практике готовы быть запущены, когда вернется лицензия, мы сразу же вернем. На мой взгляд, это может произойти в ближайшее время», - сказала она, передает РИА Новости.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов уточнил, что запрет на деятельность «Росгосстраха» по выдаче полисов страхования пока не снят. Однако, по его словам, компания намерена решить это вопрос максимально быстро.

«Мы получили от них («Росгосстраха» - прим «НИ») предложения по изменению порядка взаимодействия с клиентами. Мы изучили эти предложения, с ними согласились и сейчас изучаем практическое внедрение этих предложений в документы «Росгосстраха» и так далее, пока процесс идет <…> Они делают максимально быстро все, что мы договаривались», - отметил Швецов, передает информационное агентство.

Напомним, что 26 мая Центробанк сообщил об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление ОСАГО. Решение было принято в связи с поступившим в ЦБ большим числом жалоб от потребителей на навязывание услуг и неучет коэффициента безаварийности (КБМ) при расчете стоимости полиса. На устранение всех нарушений ЦБ РФ предоставил компании срок полгода – до 27 ноября 2015-го.

Стоит отметить, что, пока на головную компанию наложен запрет, ее «дочки» продолжают продавать полисы ОСАГО. Так, по ловам, вице-президента компании Дмитрия Маркарова, в группе, помимо ООО «Росгосстрах», есть еще ОАО «Росгосстрах», у которого также имеется лицензия на ОСАГО и ее никто не отбирал.

Как писали «НИ», по мнению большинства опрошенных изданием экспертов, таким образом ЦБ решил одновременно и удовлетворить жалобы граждан, и показательно наказать участника страхового рынка. Однако, собеседники «НИ» отмечают, что одна показательная «порка» не особо поможет очистить рынок – нужны кардинальные изменения в страховом законодательстве.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter