Рус
Eng
Водителя автобуса, устроившего ДТП в Петербурге, выписали из реанимации

Водителя автобуса, устроившего ДТП в Петербурге, выписали из реанимации

4 июня 2014, 18:03
Общество
Водителя автобуса, устроившего ДТП в Петербурге, выписали из реанимации

Водителя автобуса, устроившего аварию на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, перевели из реанимации в общую палату. Также стало известно, что транспортная компания «Питеравто» выплатит пострадавшим материальную компенсацию.

Водитель автобуса ЛиАЗ, который во вторник сбил людей на тротуаре в центре Петербурга, прооперирован и переведен из реанимации в общую палату. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. «Мы надеемся, что состояние здоровья Сергея Львовича (водитель «Питеравто») после выписки из больницы позволит ему снова выйти на работу», - сообщил РИА Новости операционный директор компании Александр Паю. Он также убежден, что водителю могло стать плохо из-за жары, ведь в автобусах не предусмотрены кондиционеры.

Паю добавил, что перед выходом на работу у пострадавшего проверили артериальное давление и наличие алкоголя в крови. После происшествия, проверка водителей перед выходом на маршруты усилена.

По словам операционного директора «Питеравто», компания оказывают помощь пострадавшим и выплачивает им материальные компенсации. При этом сумма материальной помощи будет оговорена с каждым из пострадавших отдельно.

Как писали «НИ», ранее стало известно, что 53-летний мужчина был прооперирован. Врачи к нему не допускали ни родственников, ни сотрудников правоохранительных органов. Как писали «НИ», ДТП в центре Северной столицы произошло в 20:45 мск у дома номер 64 по Невскому проспекту. Ранее сообщалось, что общественный транспорт выехал на тротуар и сбил 12 человек, а также протаранил четыре столба. Рассматриваются две версии причин инцидента: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, «подрезавшая» автобус. Следователи отмечают, что камеры, которыми оборудован Невский проспект, поможет установить причину ДТП достаточно быстро. В результате ДТП пострадали 26 человек, 25 пешеходов и сам водитель.

На сайте Youtube можно посмотреть
видео ДТП на Невском проспекте с участием рейсового автобуса.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter