Рус
Eng
Новый фигурант «болотного дела» признал свою вину

Новый фигурант «болотного дела» признал свою вину
Новость

4 июня 2014, 18:03
Новый фигурант «болотного дела» признал свою вину

Новый фигурант «болотного дела», лидер движения «Альтернатива» Олег Мельников полностью признал свою вину.

«Вину в инкриминируемом деянии мой подзащитный признал», — заявила адвокат Ирина Бирюкова, пишет INTERFAX.RU. По версии следствия, в ходе противостояния демонстрантов и ОМОНа на Болотной площади Мельников переворачивал туалеты.

Как писали ранее «НИ», накануне о задержании Мельникова по «болотному делу» сообщила его жена Ольга Коровина.

Сегодня это подтвердили в Следственном комитете. «В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один из активных участников массовых беспорядков — Олег Мельников, проживающий в Московской области. Сегодня следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД по Москве с Олегом Мельниковым проведен комплекс следственных действий», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Следственном комитете также заявили, что Мельников был отпущен на свободу, а в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее 28 мая Басманный суд Москвы арестовал на 2 месяца Дмитрия Ишевского, которого подозревают в применении насилия в отношении представителя власти 6 мая 2012 года.

Двумя днями ранее жительнице Санкт-Петербурга, активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной было предъявлено обвинение в участии в беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. С девушки взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter