Рус
Eng
Депутаты хотят отменить запрет на курение в аэропортах и на вокзалах

Депутаты хотят отменить запрет на курение в аэропортах и на вокзалах
Новость

4 июня 2014, 17:40
Депутаты хотят отменить запрет на курение в аэропортах и на вокзалах

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий оборудовать курительные комнаты на вокзалах и в аэропортах. При этом есть одно важное условие – эти комнаты должны быть хорошо проветриваемые.

Автором документа стал депутат ЛДПР Сергей Иванов. предлагает внести соответствующие поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», пишет «Российская газета».

«Законопроектом предоставляется право собственнику имущества или иному лицу, уполномоченному на то собственником имущества, разрешать курение табака в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров», - сообщил депутат.

Напомним, что 1 июня вступил в силу второй этап антитабачного закона, который еще больше ограничивает пространство, где можно выкурить сигарету. Так, теперь запрещено курить в заведениях общественного питания, в самолетах и поездах. Курение табака может быть разрешено лишь в специально оборудованных помещениях на вокзалах, аэропортах, морских и речных портах, а также в квартирах при разрешении собственника. Кроме того, в рамках действующего законодательства запрещается выкладка табачных изделий в магазинах и продажа их в киосках. Фильмы, в которых демонстрируется курение, будут впредь сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter