Рус
Eng
Шизофреникам и умственно отсталым запретили работать в СК РФ

Шизофреникам и умственно отсталым запретили работать в СК РФ
Новость

4 июня 2014, 17:39
Шизофреникам и умственно отсталым запретили работать в СК РФ

Правительство России утвердило список болезней, при которых запрещено работать в Следственном комитете РФ. В перечень отнесены такие заболевания, как шизофрения, умственная отсталость, эпилепсия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила медосвидетельствования сотрудников СК РФ, а также перечень заболеваний, при которых запрещено принимать на работу в ведомство. Согласно постановлению, размещенному на портале «Право.Ru», поступающие на службу в СК РФ проходят освидетельствование за свои личные деньги. Между тем, за сотрудников ведомства заплатит государство. «Сотрудники проходят освидетельствование раз в пять лет до достижения предельных сроков пребывания на службе, после достижения таких сроков – ежегодно», - говорится в сообщении.

Сотрудников и поступающих на службу в СКР будет проверять специальная комиссия, состоящая из председателя и врачей-специалистов – терапевта, невролога, психиатра, психиатра-нарколога.

Отметим, что в перечень заболеваний, при которых запрещено работать в органах следствия, внесли: шизофрению, психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, расстройства настроения и поведения, умственную отсталость, эпилепсию и активную форму туберкулеза.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter