Рус
Eng
В Ростовской области введен режим ЧС из-за беженцев с Украины

В Ростовской области введен режим ЧС из-за беженцев с Украины

4 июня 2014, 15:40
Общество
В Ростовской области введен режим ЧС из-за беженцев с Украины

В Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ссылаясь на главу региона Василия Голубева.

В настоящее время детский омбудсмен находится в Ростовской области с рабочим визитом. На Дон он приехал, чтобы проинспектировать организацию помощи детям и семьям с несовершеннолетними, прибывающим в регион из Украины.

Как отметил Астахов, режим ЧС введен в 15 муниципалитетах. Ранее о планах ввести режим ЧС рассказал вице-губернатор Ростовской области Вадим Артемов. По словам чиновника, введение режима ЧС вызвано событиями на юго-востоке Украины и большим потоком беженцев.

«Я доложил губернатору о целесообразности введения такого режима, но до вечера нужно время, чтобы подготовить документы. Губернатор одобрил. Он сейчас находится в Мартыновском районе и когда вернется - сразу подпишет», - сказал Артемов, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что режим ЧС введен для того, чтобы можно было расходовать бюджетные средства на нужны беженцев из Украины. При этом региону все же понадобится финансовая помощь федеральных властей.

Также Артемов добавил, что за последние сутки из Украину в сторону России отправились 7 тысяч украинцев, однако неизвестно где именно они решать остановиться. Сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств.

Также в областное правительство поступают массовые обращения от общественных организаций и простых граждан с предложениями о размещении детей и женщин приграничных областей Украины в Ростовской области. Так, в Неклиновском районе для этих целей подготовлены детские оздоровительные центры «Дмитриадовский» и «Пионер», где могут находиться совокупно 550 человек. Сейчас здесь живут уже 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка.

Кроме того, 1500 семей согласились на время приютить у себя семьи из Донецка.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter