Рус
Eng
Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни

Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни
Новость

4 июня 2014, 00:00
Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни

По результатам нового мониторинга вузы закрывать не будут. Такое решение приняла вчера Межведомственная комиссия при Минобрнауки России, рассмотревшая результаты мониторинга эффективности вузов. Создан список из примерно тысячи вузов и филиалов (в ближайшее время он появится на сайте Минобрнауки), которые будут находиться «в зоне повышенного внимания». Ведомство разошлет их учредителям рекомендации проверить деятельность учреждений, и сами учредители примут решение, закрывать ли вузы или, наоборот, вложить средства в их развитие.

Через год Минобрнауки проведет новый мониторинг вузов и посмотрит, что изменилось, сообщил вчера министр образования и науки Дмитрий Ливанов. При этом министр отметил, что получившийся список – сигнал для Рособрнадзора: «Мы обозначили зону риска и можем доверить Рособрнадзору провести все необходимые мероприятия».

Всего в мониторинге участвовало 968 государственных и негосударственных вузов и 1356 их филиалов. 20 государственных вузов и 37 филиалов не предоставили информацию о своей деятельности. Как пояснил замминистра образования Александр Климов, большинство из них уже не функционирует, но есть и те, кто отказался по принципиальным причинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter