Рус
Eng
ФСБ нашла в Обнинске «мини-город» нелегалов из Вьетнама

ФСБ нашла в Обнинске «мини-город» нелегалов из Вьетнама
Новость

4 июня 2013, 14:34
ФСБ нашла в Обнинске «мини-город» нелегалов из Вьетнама

Сотрудники силовых ведомств обнаружили в городе Обнинске Калужской области настоящий «мини-город» нелегальных мигрантов, где в рабских условиях трудились почти полтысячи приезжих из Вьетнама. Об этом сообщает областное управление ФСБ.

«Выявлено порядка 450 граждан Вьетнама, пребывающих на территории региона с нарушением миграционного законодательства. Иностранцы проживали фактически в рабских условиях и использовались в качестве рабочей силы на нелегальном производстве по пошиву контрафактной продукции известных брендов», - говорится в сообщении УФСБ.

Как передает РИА Новости, «мини-город» был устроен в одном из ангаров на территории промышленного предприятия. Снаружи он ничем не отличался от других ангаров, зато внутри располагались трудовые цеха, жилые помещения и даже магазины для мигрантов.

«Здание небольшого производственного ангара было переоборудовано в абсолютно невидимый снаружи «мини-город» с производственными цехами, магазинами, местами для проживания, населенный полутысячей иностранных граждан. Для пресечения попыток побега с предприятия у них были изъяты документы, удостоверяющие их личности», - отмечает ведомство.

Добавим, что сотрудники полиции, ФМС и других ведомств регулярно выявляют на территории ЦФО крупные незаконные поселения нелегальных мигрантов. Так, на днях на территории Черкизовского рынка в Москве были обнаружены замаскированные цеха по пошиву одежды, где трудились свыше 200 нелегалов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter