Рус
Eng
На Южном Урале полицейский во время погони ранил водителя «Оки» из автомата

На Южном Урале полицейский во время погони ранил водителя «Оки» из автомата
Новость

4 июня 2013, 10:50
На Южном Урале полицейский во время погони ранил водителя «Оки» из автомата

В Кыштыме сотрудник полиции случайно ранил подозреваемого. В ГУ МВД по Челябинской области организована проверка по факту применения оружия полицейским, сообщили сотрудники пресс-службы правоохранительного ведомства.

Как сообщает «Новый Регион», экипаж вневедомственной охраны при патрулировании территории приметил подозрительный автомобиль. Сотрудники полиции решили осмотреть машину, за рулем которой находился 19-летний водитель, но подросток, увидев патруль, попытался скрыться на «Оке». Однако через некоторое время он заехал в тупик, вышел из машины и побежал в лес.

Полицейские, участвовавшие в погоне, решили сделать предупредительный выстрел, чтобы остановить подозреваемого. По словам сотрудника полиции, в тот момент, когда он собирался выстрелить в воздух, он споткнулся и случайно попал в подростка, причинив ему ранение грудной клетки. Молодой человек был госпитализирован в больницу.

«При производстве предупредительного выстрела из автомата АКС-74У сотрудник полиции споткнулся. В результате убегавший водитель автомобиля ВАЗ получил непроникающее касательное ранение мягких тканей грудной клетки справа», – говорится в сообщении полицейского главка, передает информационное агентство.

По факту применения оружия полицейским проводится служебная проверка. Также правоохранители устанавливают мотивы, побудившие молодого водителя скрыться от стражей порядка.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter