Рус
Eng

За год 5 млн россиян бросили заниматься спортом в фитнес-клубах

За год 5 млн россиян бросили заниматься спортом в фитнес-клубах
За год 5 млн россиян бросили заниматься спортом в фитнес-клубах
4 мая, 12:08ОбществоФото: Фото: 1MI
Число россиян, которые занимаются спортом в фитнес-клубах, за последний год сократилось еще на 26,2%, или на 5,1 миллиона человек, свидетельствуют данные исследования FinExpertiza.

Стремительнее всего от фитнеса отказывались жители Калмыкии. За год число посетителей спортивных учреждений в этом районе сократилось на 81,7%. В лидерах также Алтай и Калининградская область, где число посетителей фитнес-клубов стало меньше на 75,6% и 66,7%, соответственно.

Вместе с тем, в ряде регионов наблюдается рост числа желающих заниматься спортом. Так, в Еврейской автономной области число владельцев абонементов за это время выросло на 67,3%, в Бурятии - на 50,8%, в Карачаево-Черкесии - на 46,7%, в Северной Осетии - на 38,8%.

Если сравнить число владельцев абонементов в фитнес-клубы с числом жителей региона, то самыми спортивными оказались жители Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа. Абонемент в тренажерный зал есть у каждого четвертого жителя этих регионов. В Ненецком автономном округе в тренажерный зал ходит каждый пятый житель (21,5%). В Москве абонементы есть у 19,3% жителей, в Санкт-Петербурге - у 17,6%.

Напомним, что ранее в Ассоциации операторов фитнес-индустрии прогнозировали существенное сокращение числа занимающихся спортом в тренажерных залах в ближайшие полгода. По прогнозам объемы выручки в этот период могут рухнуть в половину. При этом в период пандемии коронавируса в целом по стране закрылось не менее пяти тысяч фитнес-клубов, отмечалось ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter