Рус
Eng

В Музее Победы проводятся показы фильмов по «Детской книге войны»

В Музее Победы проводятся показы фильмов по «Детской книге войны»
В Музее Победы проводятся показы фильмов по «Детской книге войны»
4 мая, 23:12ОбществоФото: aif.ru
Анимационные фильмы проекта «АиФ» будут демонстрироваться в зале «Библиотека блокадного Ленинграда», на интерактивных столах. Зрители получат возможность прикоснуться к травматичному опыту детей и подростков. Все видео сняты по «Детской книге войны» в рамках проекта «Дети на пороге смерти».

Этот проект стартовал два года назад. Он включает в себя серию коротких видеороликов длительностью до полутора минут каждый, созданных с использованием современной анимации и озвученных известными людьми, в числе которых — Никита Михалков, Владимир Познер, Владимир Хотиненко, Екатерина Андреева, Денис Мацуев и др. В этом году проект «Дети на пороге смерти» стал частью экспозиции «Подвиг народа» Музея Победы на Поклонной горе в Москве. Об этом пишет сайт aif.ru.

Это проект про «лишь бы не было войны», про то, что нет ничего ценнее жизни, и про то, как дети остаются детьми, даже когда за окном летят снаряды, подчеркнул генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

Также на выставке можно будет увидеть оружие, амуницию, фотографии, документы и награды участников Великой Отечественной войны, послушать сводки Совинформбюро, побывать в кабинете Сталина и познакомиться с другими раритетами военных лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter