Рус
Eng

Прокуратура нашла нарушения в перевозке разбившихся под Ставрополем баскетболисток

Прокуратура нашла нарушения в перевозке разбившихся под Ставрополем баскетболисток
Прокуратура нашла нарушения в перевозке разбившихся под Ставрополем баскетболисток
4 мая, 16:23Общество
На турнир в Черкесске воспитанниц волгоградской спортивной школы олимпийского резерва везли на автомобиле 2005 года выпуска, у водителя не было путевого листа, а также лицензии на осуществление пассажирских перевозок на автобусе.

Кроме того, о поездке не уведомили ГИБДД. Также микроавтобус, в котором ехала команда, не был оборудован проблесковым маячком, опознавательными знаками и устройством для ограничения скорости движения.

Об этом сообщили в прокуратуре Волгоградской области после проведенной проверки по факту ДТП, в котором погибли пять девочек-спортсменок.

Надзорным ведомством было внесено представление в адрес главы города Виталия Лихачева ввиду неисполнения своих обязанностей чиновниками городского комитета по физической культуре и спорту.

Напомним, что 30 апреля в Ставропольском крае разбился микроавтобус, перевозивший волгоградскую баскетбольную команду. В машину врезался «Камаз», груженый асфальтом. Однако виновником аварии был не водитель большегруза, а тот, кто сидел за рулем ВАЗ – он совершил недопустимый маневр и задел грузовик.

Водителя ВАЗа арестовали на два месяца. Он признал вину и просил о домашнем аресте. Водитель проходит подозреваемым по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По погибшим в ДТП был объявлен траур.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter