Рус
Eng

От коронавируса умер знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров

От коронавируса умер знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров
От коронавируса умер знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров
4 мая 2021, 12:30Общество
3 мая на 76 году жизни скончался народный артист России, заслуженный артист АССР Михаил Багдасаров.

О смерти артиста сообщили в Росгосцирке.

Гендиректор Большого Московского государственного цирка, народный артист России Эдгард Запашный поделился воспоминаниями о Михаиле Багдасарове.

- Это великий мастер, очень хороший человек, преданный искусству, друг, основатель династии, создатель нескольких цирковых произведений. Человек, который в свои годы не остановился: выйдя на пенсию, он возглавлял Нижегородский государственный цирк как художественный руководитель много лет, он входил в разные комиссии, был правдорубом – его многие за это не любили. И боялись за то, что он на собраниях мог сказать все как есть, начиная от руководства и заканчивая коллегами. Но именно эти качества лишний раз указывали на его порядочность, на его любовь к тому делу, которому он посвятил свою жизнь, - сказал дрессировщик в интервью радио Sputnik.

Запашный указал на причину смерти Михаила Багдасарова, заявив о важности вакцинации.

- Мне очень жаль, что его (Багдасаров – прим. ред.) уход – это очередной пример того, что надо задуматься на тему вакцинации. Я еще раз призываю всех людей: если сами не хотите, то хотя бы родителей своих привейте, потому что это очень важно, - заключил директор Эдгард Запашный.

Напомним, свой первый крупный успех пришел к Багдасарову с его аттракционом «Давид Сасунский» в котором он выводил на манеж львов, ягуаров, леопардов и пум под музыку из балета Арама Хачатуряна «Спартак». В 1991 году он представил новый аттракцион – «Тигры-шоу» - с 18 уссурийскими тиграми. Главной помощницей в этом аттракционе выступала дочь артиста Карина Багдасарова.

Михаил Багдасаров был уверен – «избиением животных ничего не добиться».

- Я дам вам автомат и кусок мяса, зайдите в клетку к тигру и попробуйте его избить – он вас загрызет. Я вам больше скажу, в 99 % случаев нападения цирковых животных на человека виноват именно человек, - говорил Багдасаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter