Рус
Eng
Жителей Чечни заставили публично извиняться за нарушение самоизоляции

Жителей Чечни заставили публично извиняться за нарушение самоизоляции

4 мая , 11:34ОбществоPhoto: instagram
Жители Гудермесского района, которых ранее задержали силовики за нарушение режима самоизоляции, принесли публичные извинения.

2 мая в Инстаграм-канале «ЧП Чечня» был опубликован ролик, на котором видно, как офицер полиции отчитывает группу граждан, сообщает «Кавказский узел».

- Сотрудниками ОМВД России по Гудермесскому району ЧР проводятся профилактические мероприятия по району. Данные мероприятия направлены на снижение распространения вируса COVID19 на территории нашей республики, - объясняют авторы публикации.

На кадрах 16 человек, стоящих у стены, и обращающийся к ним подполковник. На большинстве из них нет масок.

- Нельзя нарушать самоизоляцию. Для чего эта самоизоляция? Она для нас, понимаете? Чтобы эта эпидемия не распространилась. Все просят оставаться дома. Ничего сложного нет. У вас есть пропуск ровно на два часа. На эти два часа выходите, делайте, что вам нужно сделать. Своих детей оставляйте дома, свои семьи держите дома, своим родным скажите, чтобы находились дома, - отчитывает полицейский.

После этого два задержанных признались, что раскаиваются.

- Я нарушил самоизоляцию. Прошу всех остерегаться. Больше нарушений не допущу, если на то будет воля Всевышнего. Будем делать то, что скажет власть, и оставаться дома, - сказал один из задержанных. Второй добавил, что больше не нарушит режим самоизоляции, и попросил не делать этого и других.

Некоторые из пользователей соцсетей критично отнеслись к действиям представителей полиции.

- Понять не могу, само слово "самоизоляция" за себя же и говорит, на кой черт их в одну охапку собрали? То есть, чтобы вы не контактировали с другими, мы соберем вас всех в одно место? – недоумевал один из участников обсуждения.

Другие также удивлялись, что нарушителей собрали вместе во время, когда «не собирать, а разгонять надо».

- Не все работают во власти, не у всех есть пенсии! Они что должны делать? Как кормить свои семьи? Например, я работал на стройках, теперь уже больше месяца сижу дома, не имея возможности выйти. Абсолютно нет никакого дохода, - констатировал другой пользователь.

Напомним, что глава Чечни Рамзан Кадыров ранее выступал с предложением об усилении контроля над передвижением по республике. Нарушителей он хотел направлять на уборку улиц и больниц, а их автомобили изымать. До этого он предлагал отправлять не соблюдающих самоизоляцию на сельхозработы.

В республике усилены меры по контролю за соблюдением ограничительного режима до 12 мая. Всех нарушителей поручено задерживать и штрафовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter