Рус
Eng
В школе №1788 дошкольницу и ее маму целый месяц кормят обещаниями вместо продпайков

В школе №1788 дошкольницу и ее маму целый месяц кормят обещаниями вместо продпайков

4 мая , 17:01ОбществоОлег Горюнов
В условиях пандемии в московских школах и детских садах определенным категориям детей выдаются школьные наборы (продуктовые). В нашу редакцию обратилась мама, которая с 8 апреля не может получить ни одного набора, а должна была бы получить уже два. Марина С. пожаловалась на это директору школы А.А.Ездову, и напрасно...

Олег Горюнов

Мы недавно писали о продовольственной помощи, которую Департамент образования города Москвы стал оказывать малоимущим семьям. Статью "Живые черви в рыбных консервах: так помог Департамент образования малоимущим семьям" прочитала молодая мама и решила написать письмо в нашу редакцию:

"Мой ребёнок, попадая под категорию (малообеспеченных льготников - ред.), с 8 апреля не может получить ни одного набора. Набор выдаётся на 12 дней. То есть уже как минимум 2 набора где то, но не у нас. Директор делегирует все вопросы, направленные на его имя, старшему воспитателю сада. Она не в курсе, когда будут наборы.Парадоксально, что в других садах детки получают четко наборы (по срокам-через 12 дней), а дети нашего комплекса никак не могут получить(аргумент-нет наборов, стоим в очереди, вот на этой неделе точно). Но набора так и нет..."

А.А.Ездов, директор школы №1788
Ответ директора школы №1788 на "крик души" голодающей семьи

Из ответа директора школы, цитата:

"Сведения о льготе Вашего ребенка были подтверждены в АИС 8 апреля.

21 апреля 2020 года старший воспитатель Баринова А.С. сообщила Вам о том, что Вашему ребенку будут выданы полагающиеся ему продуктовые наборы.

В настоящее время Школа занимается закупкой дополнительной партии продуктовых наборов. После доставки их в школу Вас известят о времени получения наборов".

Что обращает на себя внимание?

1. Не понятно: чем занималась старший воспитатель с 8 по 21 апреля, если нашла возможность ответить матери голодного ребенка лишь спустя 14 дней после того, как узнала, что людям СРОЧНО нужна помощь.

2. Директор А.А. Ездов, судя по-всему считает, что данное старшим воспитателем ДВЕ НЕДЕЛИ тому назад обещание вполне может заменить ребенку крупы, макароны, растительное масло, консервы, молоко, сладости.

3. Директор школы № 1788 сообщает, что он не сидит на месте: "Школа занимается закупкой".

Видимо, следует напомнить Александру Анатольевичу о том, что он недавно получил от Исаака Иосифовича Калины (руководителя Департамента образования и науки г. Москвы) статью "НИ", в которой говорилось о том, что в возглавляемом господином Ездовым учебном заведении "вышибают" из родителей деньги за платные кружки, мягко выражаясь, спорным методом.

Министр правительства Москвы таким образом указал директору на ошибки, и, как стало совсем недавно известно нашему изданию, Исаак Калина ВСЕМ директорам московских школ посоветовал "не учиться" у директора школы № 1788.

После публикации этой статьи, хочется в это верить, И.Калина снова приведет А.Ездова "в пример" - как НЕ НАДО относиться к тем, кто в период коронавируса оказался слабее остальных...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter