Рус
Eng

В московском метро начнут продавать медицинские маски

В московском метро начнут продавать медицинские маски
В московском метро начнут продавать медицинские маски
4 мая 2020, 19:02ОбществоФото: yandex.ru
Медицинские маски будут продавать в вендинговых аппаратах столичного метро. Пока продажа будет организована на 15 станциях, но власти планируют увеличить количество точек продаж.

«Со вторника медицинские маски можно будет купить на 15 станциях: на Первомайской, Пятницком шоссе, Строгино, Домодедовской, Маяковской, Марксистской, Коньково, Свиблово, Сухаревской, Тургеневской, Ясенево, Борисово, Крестьянской Заставе, Римской и Трубной. Далее их перечень будет расширен. Станции будут обозначены в приложении МосМетро», - значится в сообщении столичного Департамента транспорта.

Ранее в московском метро также установили санитайзеры для рук на самых загруженных станциях, в том числе ведущих к вокзалам. Пока установлено 20 таких аппаратов, но планируется увеличить их количество в пять раз.

Кроме того, временно закрыты вестибюли входа и выхода на 78 станциях московской подземки. Пассажиропоток на некоторых из них снизился на 93%. Если до введения самоизоляции через вестибюли за сутки проходили не менее 10,5 тысячи пассажиров, то сейчас пассажиропоток снизился более чем в 6,5 раз. В среднем за час через некоторые вестибюли проходит не более 20 пассажиров, значится на сайте столичного Департамента транспорта.

В московском метро теперь действует автоматическая система проверки электронных пропусков, который должен быть у каждого жителя столицы для того, чтобы ему позволили покинуть дом. Цифровой пропуск привязывается к карте «Тройка», «Стрелка» или к социальной карте, турникеты на вход в метро не откроются, если у человека не будет пропуска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter