Рус
Eng

Священник Смирнов нашел плюсы в пандемии коронавируса

Священник Смирнов нашел плюсы в пандемии коронавируса
Священник Смирнов нашел плюсы в пандемии коронавируса
4 мая 2020, 16:22ОбществоФото: regnum.ru
Протоиерей Димитрий Смирнов (на фото), который ранее призвал россиян без денег идти просить милостыню, предложил задуматься над положительными последствиями от коронавируса. По его словам, болезнь побуждает людей проявлять свои хорошие качества.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи во время своей проповеди в московском храме заявил, что с тех пор, как началась эпидемия в стране, на смену человеческому эгоизму пришло волонтерство и желание сделать что-то полезное для других. «Проявилось понимание каких-то очень важных для церкви христианских качеств души», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова Смирнова. Священник отметил, что люди, в том числе и врачи, и священники, которые заразились новым заболеванием и умерли, отдали свою жизнь во благо ближнего. Священник апеллировал к терпению россиян, как основополагающему фундаменту, на котором зиждется православная церковь. По его мнению, через терпение человек приобретает важные качества дыши.

Ранее Смирнов предложил россиянам, которые остались без денег на самоизоляции, пойти просить милостыню. Патриарх Кирилл попросил богатых прихожан поддержать церковь материально, так как доходы РПЦ существенно упали после закрытия храмов. Священник Екатеринбургской епархии назвал руководство малодушным перед коронавирусом и проклял всех, кто закрывает церкви, его отстранили от проповедования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter