Рус
Eng
Патриарх Кирилл попросил прихожан поддержать священников материально

Патриарх Кирилл попросил прихожан поддержать священников материально

4 мая 2020, 10:32ОбществоФото: versiya.info
Патриарх Кирилл попросил богатых прихожан помочь материально священникам и церкви. Такое заявление значится в его послании по случаю третьей недели Пасхи.

Ранее протоиерей Димитрий Смирнов порекомендовал россиянам, которые остались на самоизоляции без денег, идти просить милостыню.

«В последние недели мы переживаем непростые испытания. Опасная болезнь постигла россиян, унеся немало жизней, в том числе и жизней священнослужители. Десятки тысяч людей сейчас страдают в больницах, а врачи и медсестры самоотверженно борются за их жизни. Еще больше людей вынуждены оставаться дома, терпеть ограничения в общении с родными и близкими, а нередко — даже острую материальную нужду… Я обращаюсь к людям состоятельным и благорасположенным к Церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям», - говорит патриарх.

По его словам, его мольбы уже были услышаны – несколько щедрых пожертвований уже поступило в церковь. Патриарх заверил, что он с россиянами, и продолжает молиться за них, просить Бога о скорейшем избавлении от пандемии. В послании он также говорит о том, как ему тяжело далось решение закрыть храмы на церковные праздники, называя их «самыми трудными словами в его жизнь».

Россиян и священников он призвал сохранять рассудительность и не заниматься непрерывным поисков врагов. На днях священнослужитель Екатеринбургской епархии назвал руководство, закрывающее храмы, трусами и проклял всех их и их семьи. По его мнению, руководство проявляет малодушие перед болезнью. За это его отстранили от проповедей.

Еще одному священнику – главному оппозиционеру РПЦ Андрею Кураеву запретили высказываться в публичном пространстве после того, как он в день смерти настоятеля храма написал в своем блоге плохо о нем, тем самым осквернив его память. Теперь Кураева ожидает церковный суд. Сам он назвал отстранение не важным. Он продолжит заниматься тем, чем занимался в последние годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter