Рус
Eng

В Москве состоялась репетиция авиапарада 9 мая

В Москве состоялась репетиция авиапарада 9 мая
В Москве состоялась репетиция авиапарада 9 мая
4 мая 2020, 12:45ОбществоФото: yandex.ru
В небе над Москвой пронеслись более 70 боевых самолетов и вертолетов: в столице продолжается репетиция авиапарада ко Дню Победы.

Ранее президент страны Владимир Путин объявил о том, что парад в этом году перенесут из-за коронавируса. Новую дату проведения парада в честь 75-летия победы в войне пока не назвали, но президент заверил, что и парад, и шествие «Бессмертного полка» обязательно состоятся. В десятке российских городов 9 мая планируется проведение авиационного парада и салют. Ранее «Новые известия» писали о том, что на проведение парада в этом году потратили в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом году. Власти намеревались провести его с размахом: пригласить иностранные делегации и СМИ, выпустить сувениры и памятные подарки, разработать сайт и мобильное приложение. На все это из бюджета выделили больше миллиарда рублей.

Открыла военный парад в столице пилотажная группа «Беркуты», они пронеслись в воздухе на «Ночных охотниках» - пяти Ми-28Н, в воздухе также появились вертолеты Ми-26 и четыре Ми-8. Затем по четыре «Аллигатора» Ка-52 и «Крокодила» Ми-24. В этом году в авиапараде планируется задействовать четыре истребителя пятого поколения Су-57 и четыре МиГ-31К, они вооружены гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Затем в небе появился модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, он участвовал и в прошлогоднем параде, пишет «Интерфакс».

Затем над городом пронеслись самолеты дальней авиации. «Белый лебедь» - ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 пролетел над городом вместе с четырьмя Ту-22М3, также пронеслись четыре стратегических Ту-95МС. Один из Ту-160 изображал показательную дозаправку военного самолета в воздухе от воздушного танкера Ил-78.

«Тактическое крыло» построили в воздухе десять самолетов оперативно-тактической авиации Су-34, Су-35 и Су-30СМ. Пилотажные «Русские Витязи» и «Стрижи» выстроились в «Кубинский бриллиант» на истребителях Су-30СМ и МиГ-29 с символикой государства.

Завершили авиапарад над городом шестеро штурмовиков Су-25, которые выпустили в небе шлейф разноцветного дыма под цвета российского флага.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter