Рус
Eng

На незавершенное долевое строительство правительство выделит 30 миллиардов рублей

На незавершенное долевое строительство правительство выделит 30 миллиардов рублей
На незавершенное долевое строительство правительство выделит 30 миллиардов рублей
4 мая 2020, 14:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В постановлении правительства говорится, что оно предоставило 30 миллиардов рублей Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. На эти деньги фонд поможет достроить так называемые "замороженные" по ряду причин многоквартирные дома, что коснется 10 тысяч их будущих жильцов.

"Важно, чтобы они достроили дома и люди получили ключи от своих квартир в срок", - отметил премьер-министр Михаил Мишустин, проходящий лечение от коронавируса, но продолжающий подписывать важные постановления. Проблемы долевого строительства ранее поручал разрешить правительству президент России.

"Правительство направило и 12 миллиардов рублей банкам для выдачи застройщикам льготных кредитов. Эти деньги компенсируют потери банков при выдаче кредитов по льготной ставке строительным компаниям. 12 миллиардов рублей получит федеральный жилищный оператор АО "Дом.РФ" для выдачи компенсаций банкам, снизившим ставки по кредитам застройщикам до уровня ключевой ставки Банка России", - отмечает vesti.ru.

В планах "Дом.РФ" - выкупить у застройщиков три миллиона квадратных метров жилья для поддержки строительного рынка. Также компания направит на поддержку российской строительной отрасли и 150 миллиардов рублей собственных средств, треть которых обеспечены гарантиями государства. "Дом.РФ" будет выкупать у застройщиков квартиры стандартного классав домах, которые введут в эксплуатацию до 30 июня 2021 года. Если программа заработает, то "Дом.РФ" увеличит ее финансирование еще на 100 миллиардов рублей.

Всего в России, по оценке главы Минстроя Владимира Якушева, имеется более двух тысяч проблемных объектов, в которых свои квартиры ждут порядка 133 тысяч человек. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы в городском правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, будущее смягчение ограничительных мер в связи с COVID в Москве коснется в первую очередь строительства и других отраслей промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter