Рус
Eng

Хакер вскрыл и продал за копейки данные полумиллиона аккаунтов Zoom

Хакер вскрыл и продал за копейки данные полумиллиона аккаунтов Zoom
Хакер вскрыл и продал за копейки данные полумиллиона аккаунтов Zoom
4 мая 2020, 13:18ОбществоФото: skyteach.ru
Как сообщает британская газета Sunday Times, эксперты компании по кибербезопасности Cyble купили в даркнете более 500 тысяч аккаунтов в сервисе видеоконференций Zoom, выставленных на продажу хакерами. Цена каждого аккаунта составила один пенс (около 91 копейки).

По данным Sunday Times, хакер был русскоговорящим и связывался с покупателями через мессенджер Telegram. Он продал логины, пароли и электронные адреса пользователей, а также ссылки на конференции и пароли для них. В компании Cyble отметили, что как минимум часть данных, принадлежащих их клиентам, верные.

Как отмечает издание theins.ru, популярность сервиса Zoom сильно возросла на фоне ограничений в большинстве стран из-за пандемии коронавируса. Программу используют для проведения видеоконференций и дистанционного обучения. Это и привлекло внимание хакеров.

Ранее записи тысяч личных видеозвонков в Zoom оказались в открытом доступе. Среди опубликованных видео были записи разговоров, в которых озвучивались имена людей и их номера телефонов, планерки представителей малого бизнеса, во время которых обсуждалась финансовая отчетность частных компаний, а также видеоуроки в начальных классах, где были раскрыты лица, голоса и личные данные детей.

За прошедший месяц исследователи выявили у Zoom несколько серьезных проблем, связанных как с уязвимостями, так и с утечкой данных. Сама американская компания заявила, что в ближайшие недели сосредоточит все усилия на безопасности и конфиденциальности своих пользователей.

Специалисты по информационной безопасности считают, что атаки на популярнейшее приложение родом из неофициальной столицы Силиконовой долины будут продолжаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter