Рус
Eng
В хабаровском ТЦ выдают чеки на китайском языке

В хабаровском ТЦ выдают чеки на китайском языке

4 мая 2017, 14:19ОбществоЕлена Сергеева
В одном из хабаровских торговых центров покупателям выдают чеки на китайском языке. Продавцы объясняют это тем, что еще не успели вбить товары в русифицированную кассу, поэтому пробивают покупки через аппараты, предназначенные для расчета с китайскими покупателями.

Как сообщает «Вести-Хабаровск», заявления продавцов не соответствуют действительности. Торговцы не стесняются пробивать платежные документы при совершении сделки с клиентами

«Я была очень удивлена. Мы же не в Китае, чек должен быть на русском языке», - рассказала в эфире программы жительница Хабаровска Наталья Волынская. Отметим, что в чеках на русском написаны только приветствие и слова благодарности. Все остальное написано китайскими иероглифами.

«Восемь комплектов, четыре наименования. Продано всё за китайские юани. Жень мень би. Китайские народные деньги», - заметил переводчик Геннадий Константинов. Скорее всего, деньги, вырученные подобным путем, не идут в государственную казну. В налоговой инспекции чеки не признают документами.

«Это не кассовый чек. Кассовый чек в соответствии с законодательством должен содержать наименование, ИНН налогоплательщика», - заявила начальник отдела оперативного контроля ИФНС России по Железнодорожному району Хабаровска Ольга Акинжили.

Отметим, что за подобное нарушение торговое предприятие может быть оштрафовано или дисквалифицировано. Подобные нарушения квалифицируются как пренебрежение предпринимателем нормами закона о защите прав потребителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter