Рус
Eng
Высокопоставленного чиновника из Москвы застрелили в Орле

Высокопоставленного чиновника из Москвы застрелили в Орле

4 мая 2013, 10:53
Общество
Высокопоставленного чиновника из Москвы застрелили в Орле

Первый заместитель начальника департамента науки и предпринимательства Москвы обнаружен c огнестрельными ранениями в подъезде дома в Орле. Убийца выпустил две пули в свою жертву. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

«В подъезде дома по улице Новикова на лестничной площадке c огнестрельными ранениями в область головы и туловища обнаружено тело 35-летнего Андрея Уварова», – говорится в сообщении пресс-службы МВД России по Орловской области. Он являлся первым заместителем начальника департамента науки и предпринимательства города Москвы.

Неизвестный двумя выстрелами в спину и голову смертельно ранил мужчину. С места происшествия изъяты две гильзы калибра 7,62 миллиметров. Предположительно, преступник стрелял без глушителя. При потерпевшем обнаружены все личные вещи.

Вызвавшие скорую помощь соседи слышали подозрительный шум. Приехавшие на место происшествия медики после проведения реанимационных мероприятий констатировали смерть мужчины.

Следствие рассматривает различные версии случившегося. Однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего. По факту убийства столичного чиновника в Орле возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятии, направленные на установления виновного в данном преступлении.

Меж тем в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы подтвердили, что убитый в Орле столичный чиновник был первым замруководителя департамента Андрей Уваров. «Мы сейчас не можем ничего комментировать, так как ничего пока не известно. Кроме того, что это правда, мы сказать ничего не можем. Действительно, Андрея Уварова убили», – сказали в ведомстве.

Дмитрий Уваров занял пост замруководителя столичной мэрии в 2011 году. До этого он возглавлял исполнительный комитет партии «Единая Россия» в Орле. Уваров был женат, у него осталось трое детей.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter