Рус
Eng
В репетиции Парада Победы примет участие военная авиация

В репетиции Парада Победы примет участие военная авиация
Новость

4 мая 2010, 06:24
В репетиции Парада Победы примет участие военная авиация

Сегодня в репетиции Парада Победы в Великой Отечественной войне в Москве будут участвовать экипажи ВВС РФ.

В этом году на параде Победы 9 мая в небе над главной площадью страны будет задействовано около 20 авиационных групп ВВС, каждая из которых будет уникальна по своей сложности построения. В едином боевом строю будут представлены разные по типу и характеристикам образцы авиационной техники: военно-транспортные Ил-76, Ил-78 и Ан-124 в сопровождении многоцелевых истребителей Су-27, самолеты авиации специального назначения Ил-80 и А-50, стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, самолеты истребительной и штурмовой авиации Су-25, МиГ-29, МиГ-31 и их модификации, сообщил РИА Новости официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Владимир Дрик.

Для движения парадных расчетов во вторник с 17.30 будет ограничено движение по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Манежной площади, улице Моховая, Охотному ряду, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду.

Генеральная репетиция парада намечена на 6 мая в 05.00.

Первые репетиции без участия авиации прошли 27 и 29 апреля.

Военные парады и торжественные прохождения российских войск в честь Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по решению Минобороны РФ пройдут в общей сложности в 61 городе России, а также в шести городах Украины и городе-крепости Брест и Минске (Белоруссия). Военнослужащие российской армии будут в новой форме. Специально для парада было пошито более 50 тысяч комплектов.

Всего в Параде Победы в Москве примут участие более 10 тысяч военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter