Рус
Eng

Роскомнадзор заблокировал рекрутинговый сайт Jooble

Роскомнадзор заблокировал рекрутинговый сайт Jooble
Роскомнадзор заблокировал рекрутинговый сайт Jooble
4 апреля, 10:52ОбществоФото: Мария Грехова / Медиахолдинг1Mi
Деятельность сайт по поиску работы Jooble запрещена в России по требованию Роскомнадзора. Ведомство заблокировало как российскую, так и белорусскую версии сайта.

Как отмечает «Коммерсант», с 24 февраля Jooble закрыл доступ для россиян и белорусов, а также осудил начало проведения специальной военной операции российской армии на Украине.

Издание отмечает, что формальной причиной блокировки рекрутингового сайта в РФ Генпрокуратура назвали призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных массовых акциях.

Ранее сообщалось, что в общей сложности с 24 февраля, когда президент РФ Владимир Путин инициировал проведение военной спецоперации на территории Украины, Роскомнадзор заблокировал более 700 сайтов.

На фоне спецоперации ограничения были введены в отношении крупнейших российские, украинских и иностранных СМИ, а также против популярных социальных сетей.

В рамках принятого властями нового законодательства о «фейках» и «дискредитации» российской армии во многих регионах начались суды над гражданами, в том числе над священнослужителями, открыто высказывавшими свое неодобрение относительно проведения военной спецоперации РФ на Украине.

В конце марта Роскомнадзор ограничил доступ к сайту создателя мультфильма «Масяня» Олега Куваева в связи с действием статьи 15.3 КоАП РФ, в которой говорится о блокировке сайтов, содержащих недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую как достоверную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter