Рус
Eng

При НМИЦ эндокринологии открылась школа лечения ожирения

При НМИЦ эндокринологии открылась школа лечения ожирения
При НМИЦ эндокринологии открылась школа лечения ожирения
4 апреля, 09:55ОбществоФото: piqsels.com
Пройти лечение и получить медицинскую помощь смогут жители не только Москвы, но и регионов — в эндокринологических центрах в более чем 25 субъектах федерации.

В НМИЦ эндокринологии Министерства здравоохранения РФ в Москве открылась Школа лечения ожирения для людей с лишним весом, сообщает 360tv.ru со ссылкой на «Известия».

По данным руководителя НМИЦ эндокринологии, члена-корреспондента РАН Натальи Мокрышевой, порядка 40 млн жителей России страдают от избыточного веса. Медик подчеркнула, что ожирение становится все более распространенным и среди детей.

Мокрышева убеждена, что в России необходимо разработать единую программу профилактики и лечения ожирения, в частности, нужно открывать междисциплинарные специальные центры. По мнению Натальи Мокрышевой, требуется комплекс мер, при помощи которых можно было бы изменить отношение населения и медиков к проблеме ожирения. Специалист отмечает, что у каждого россиянина необходимо формировать активную позицию по отношению к этой теме.

Людям, которые уже столкнулись с проблемой лишнего веса, не обойтись без помощи эндокринолога. Для начала необходимо определить причины появления лишнего веса, и затем скорректировать физические нагрузки, рацион.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter