Рус
Eng

Наталья Касперская заметила уменьшение вакансий для IT-специалистов в РФ

Наталья Касперская заметила уменьшение вакансий для IT-специалистов в РФ
Наталья Касперская заметила уменьшение вакансий для IT-специалистов в РФ
4 апреля, 22:53ОбществоФото: pxhere.com
За последний месяц количество вакансий в сфере IT уменьшилось на четверть, а число резюме выросло на 15%. На одну вакансию теперь претендует три специалиста, о чем свидетельствуют HeadHunter. При этом с начала спецоперации на Украине, замечен массовый отток IT-специалистов из России.

Как сообщает генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская, в этой ситуации нет ничего удивительного. Это ситуация с сокращением рынка IT была прогнозируемая. Об этом пишет Ридус.

Последние несколько лет в РФ проходила массовая кампания по цифровизации всех сфер жизни. Большое количество предприятий заводили у себя целые IT-отделы. В качестве примера можно привести появление трех голосовых колонок, после чего появилось еще две. Касперская считает, что это слишком много.

На данный момент ситуация в России резко изменилась. Всем банкам, государственным компаниям и иным предприятиям, для которых IT не было основной деятельностью, необходимо избавляться от активностей, набранных за последние годы. Многие начали сокращать IT-штаты.

Многие уехавшие IT-специалисты начали возвращаться обратно в Россию благодаря пакету мер, которые были предложены Минцифрой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter