Рус
Eng

Калининградская область готовится к блокаде своих сухопутных границ

Калининградская область готовится к блокаде своих сухопутных границ
Калининградская область готовится к блокаде своих сухопутных границ
4 апреля, 22:54Общество
Начальник управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области Дмитрий Лысков оценил слова официальных украинских лиц о будущей блокаде Польшей и странами Балтии сухопутных границ с РФ и Белоруссией.

Он сказал, что регион давно готовится к возможной сухопутной блокаде и переходу на водные и воздушные перевозки. Об этом информирует Ридус.

Представители стран Прибалтики уже давно об этом говорят и поэтому область уже готова к любым событиям. Конечно же, есть надежда, что дальше угроз, дело не пойдет. Однако у региона есть все портовые мощности для этого, добавил Лысков.

Также он сказал, что областная администрация ждет прибытия дополнительных паромов в Калининград. Сейчас паромный флот усилен. Ожидается еще один паром с Черноморского побережья, который встанет на линию. Также к концу 2022 года должен прийти еще паром, предназначенный для работы на линии Усть-Луга – Калининград.

Лысков также отметил калининградский аэропорт Храброво, который готов взять на себя часть грузового трафика между регионом и страной.

Ранее замминистра инфраструктуры Украины Мустафа Найем сказал о том, что Польша Латвия, Литва и Эстония в ближайшие 48-72 часа будут проводить процесс полной изоляции от РФ. Они планируют перекрыть собственные наземные границы с РФ и Белоруссией и прервать все автосообщения с обоими государствами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter