Рус
Eng

Аксенов призвал бойкотировать деятелей культуры, критикующих спецоперацию РФ

Аксенов призвал бойкотировать деятелей культуры, критикующих спецоперацию РФ
Аксенов призвал бойкотировать деятелей культуры, критикующих спецоперацию РФ
4 апреля, 14:17ОбществоФото: Вконтакте
Глава Крыма Сергей Аксенов на своем Telegram-канале заявил о предательстве народа со стороны «культурной элиты общества», которая выступила с критикой спецоперации РФ на Украине. Он назвал таких деятелей культуры «предателями и негодяями», которые «годами кормился с государственного стола».

«Многие из тех, кто позиционировал себя как "культурную элиту общества", как "властителей дум" и "совесть нации", кто годами кормился с государственного стола, на поверку оказались обыкновенными предателями и негодяями. На словах все патриоты, а как доходит до дела, когда надо в сложной ситуации показать свою позицию, начинается виляние задом. Думаю, что такие люди в годы войны не отказались бы спеть и сплясать для гитлеровцев», — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

По его мнению, осуждающие президента и спецоперацию деятели культуры должны исчезнуть из эфиров государственных каналов, а государство не должно оказывать им поддержки.

«Призываю россиян бойкотировать появление этих персонажей на телевидении, в социальных сетях и так далее. Они должны получить "черные метки" на всю оставшуюся жизнь, они больше не имеют морального права быть «маяками» для миллионов людей. Также предлагаю лишить предателей всех званий, которые им присвоило государство», — призвал глава Крыма.

По его мнению, нужно не допустить возвращения представителей шоу-бизнеса из «отпусков» на прежние места. Аксенов считает, что артисты должны «публично покаяться» перед россиянами и страной. Он также напомнил, что уровень поддержки президента россиянами превышает 80%, отметив, что это в основном простые граждане. Глава Крыма предположил, что большая часть «псевдоэлиты» входит в меньшинство — 20%.

«Россия в сложные времена всегда опиралась на народ, а не на самоназванную "элиту". Это всегда было, есть и будет залогом наших побед», — подытожил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter