Рус
Eng

Сотни жителей юга Москвы провели акцию против новой застройки

Сотни жителей юга Москвы провели акцию против новой застройки
Сотни жителей юга Москвы провели акцию против новой застройки
4 апреля, 17:56ОбществоФото: mskgazeta.ru
Речь идет о жителях района Нагатинский затон. Они выступили сегодня, 4 апреля, против застройки территории без согласования с ними. Как рассказал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, люди выражали недовольство высокой этажностью новых домов и строительством Бирюлевской линии метро без публичных слушаний.

Акция в районе "Нагатинский затон" прошла в формате встречи местных жителей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, на мероприятие пришло около 200 человек.

Жители района выразили обеспокоенность планами по масштабной застройке и по прокладке Бирюлевской линии метро. По их словам, это осложнит жизнь в районе как минимум до 2026 года, - сообщает "Свободная пресса".

Собравшиеся потребовали провести в ближайшее время очные публичные слушания по строительству метрополитена с размещением экспозиций в общедоступных местах и проведением собраний местных жителей. Также они требуют защитить их от шума со строек и организовать страхование домов, прилегающих к территории строительства станций Большой кольцевой линии, которое уже идет в районе с 2019 года и нарушает права многих его жителей.

Представитель "Левого Фронта" и "МосСовета" Анастасия Удальцова предложила потребовать снижения на 50% размера оплаты коммунальных услуг для жителей тех домов, которые непосредственно прилегают к масштабным стройкам, а также на законодательном уровне ввести ограничение этажности (не более 14 этажей) и плотности застройки при строительстве новых домов на территориях сложившейся городской застройки столицы. Жители "Нагатинского затона" передали обращение на имя депутатов Госдумы от КПРФ, на основании которого они сделают депутатский запрос в органы власти.

Как заявляют московские власти, появление станции на Большой кольцевой линии откроет жителям района пешую доступность к метро. Здесь же будут построены и новые дома по программе реновации, - отмечает "Московская газета".

Полиция присутствовала на месте встречи, но не препятствовала ей, хотя на встрече были замечены сторонники движения НОД, которые хотели сорвать выступления жителей, перебивая их вопросами и провоцируя конфликт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter