Рус
Eng
Голикова: коронавирус завезли в Россию из 73 стран

Голикова: коронавирус завезли в Россию из 73 стран

4 апреля 2020, 21:32ОбществоPhoto: i1.wp.com
Коронавирусная инфекция была завезена в Россию из 73 стран, в первую очередь из Италии, Испании, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, приводя собранные на сегодня статические данные о ситуации с распространением COVID-19 в стране и заразившихся россиянах.

Как рассказала Голикова на прошедшем сегодня брифинге, лидером по числу заболевших на сто тысяч населения стала Москва. За ней следуют Коми и Бурятия, далее - Санкт-Петербург, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область.

По ее словам, которые приводит "Интерфакс", больше половины заболевших коронавирусом в России - около трех тысяч человек, заразились коронавирусом контактным путем. Более 800 человек привезли инфекцию из-за границы.

Большинство из 43 умерших в России пациентов - это пожилые люди с хроническими болезнями, сообщила Голикова.

В ходе брифинга, глава Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что коронавирусом в России заболели 235 детей, но пневмония развилась только у 17 из них, причем тяжелого течения заболевания у них не отмечено.

Ранее 4 апреля оперативный штаб сообщил о 582 новых случая заражения коронавирусом за последние сутки. Таким образом на сегодня в России подтвержден 4731 случай заболевания COVID-19. 43 человека скончались, 333 пациента выздоровели.

На минувшей неделе в большинстве регионов страны ввели строгий режим самоизоляции, в рамках которого можно посещать только ближайший к дому продуктовый магазин. Но не во всех из них есть необходимый ассортимент продуктов, к тому же нагрузка на небольшие магазины возросла, и супермаркеты получили отток покупателей. Накануне в Минпромторге заявили, что россияне могут посещать супермаркеты и гипермаркеты не только вблизи своего дома.

Также министерство поручило регионам обеспечить работу всех организаций и объектов, которые создают условия для функционирования производителей, снабжающих население продовольствием и товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с осуществлением интернет-торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter