Рус
Eng
Захар Прилепин назвал благоглупостью президентские обещания Зеленского

Захар Прилепин назвал благоглупостью президентские обещания Зеленского

4 апреля 2019, 18:53Общество
Писатель Захар Прилепин представил свой новый роман "Некоторые не попадут в ад". Прототипами стали реальные люди, воевавшие в Донбассе, в том числе погибший глава ДНР Александр Захарченко. Во время общения с читателями Прилепин поделился своим мыслями о судьбе Донбасса и цене предвыборных. обещаний украинских политиков

Владимир Зеленский в случае победы на выборах президента Украины, не сможет с выгодой для Киева разрешить ситуацию в Донбассе. Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда» высказал писатель Захар Прилепин.

- Волга впадает в Каспийское море, солнце горячее, медведи рычат, говорить благоглупости - работа Зеленского. Пока его слова про Донбасс никакого отношения к действительности не имеют. Нет никаких шансов победить. Сейчас начнётся паспортизация (выдача российских документов, - ред.) Донецкой и Луганской областей, насколько говорят мои товарищи. И после этого Киев может смело забыть про Донбасс. Зеленский заигрывает с самой радикальной частью своего электората. Чтобы они не задолбили его раньше времени.

Прилепин считает, что Зеленский прекрасно понимает реальную ситуацию и настроения в народе, большая часть которого хочет нормализации отношений с Россией. Поэтому до выборов он будет утверждать одно, а после победы "будет договариваться на всех уровнях, чтобы разрулить ситуацию".

Напомним, сегодня в Москве состоялась презентация книги Захара Прилепина "Некоторые не попадут в ад" о событиях на Донбассе. По словам писателя, героями книги стали реальные персонажи, при этом книга написана в жанре романа -фантасмагории.

Книга была написана всего за 25 дней "в состоянии распада серьёзных иллюзий". Писатель также не исключил экранизацию романа, он сообщил, что уже несколько известных режиссёров попросили книгу для ознакомления.

На презентации Захар Прилепин отметил, что у него не было в мыслях писать книгу в ближайшее время.

— Сорок раз себе пообещал: пусть все отстоится, отлежится. Что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама «рассказалась», едва перо обмакнул в чернильницу, — отметил писатель в комментарии «Царьграду».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter