Рус
Eng
Партию ветеранов РФ возмутило высказывание Шнурова о Москве и Петербурге

Партию ветеранов РФ возмутило высказывание Шнурова о Москве и Петербурге

4 апреля 2019, 17:19ОбществоPhoto: wikipedia.org
Представители Партии ветеранов России ополчились на лидера рок-группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Артиста требуют исключить из комитета Госдумы по культуре. Об этом пишет «Ридус».

Недовольство «ветеранов» вызвали слова Сергея Шнурова, сказанные им во время ток-шоу на канале Z+. Участники программы обсуждали недостатки Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе дискуссии Шнуров сравнил данные города с мужскими и женскими половыми органами.

После появления видео программы в интернете председатель Партии ветеранов Ильдар Резяпов выступил с жесткой критикой музыканта. По словам партийного деятеля, Сергей Шнуров является россиянином и у него должно быть чувство ответственности. Наверняка предки музыканта «также воевали», сказал Резяпов.

«Ленинград пережил блокаду, Москва — город-герой: как их можно сравнивать с детородными органами?», - вопрошает представитель ветеранов.

Резяпов заявил, что он и его однопартийцы потребовали от главы комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской официальных объяснений. «Ветераны» уже готовят жалобу в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

Глава Партии ветеранов признал, что Москва и Санкт-Петербург имеют свои недостатки. К ним относятся и те проблемы, на которые указал Шнуров в ток-шоу на канале Z+. Речь идёт о реновации, выселении людей, а также сосульках, нечищеном снеге на улицах и городских крышах.

Однако, по мнению Резяпова, переходить в слишком грубую плоскость не нужно. Здесь просто необходимо собрать экспертов, активистов и обсудить с ними сложившуюся ситуацию.

Отметим, что инициативу привлечь Сергея Шнурова к ответственности за сравнение Москвы и Санкт-Петербурга с половыми органами поддержал и продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Он даже написал заявление в СК РФ. Разин надеется, что против Шнурова возбудят уголовное дело по статье «Хулиганство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter