Рус
Eng
У ветеранов Омской области отобрали доплату в 550 рублей

У ветеранов Омской области отобрали доплату в 550 рублей

4 апреля 2019, 10:32
Общество
Photo: yaplakal.com
Как говорит заместитель председателя правительства Омской области Владимир Куприянов, около восьми тысяч ветеранов Омской области с начала года не получили полагавшуюся им доплату к пенсии из-за её индексации.

В результате индексации пенсий с 1 января ряд ветеранов перестали соответствовать критерию нуждаемости, который в Омской области составляет 1,75 прожиточного минимума пенсионера. В свою очередь этот прожиточный минимум сегодня составляет 8480 рублей, соответственно рассчитывать на ветеранскую надбавку могут только те, у которых пенсия меньше 14840 рублей. Власти Омской области при этом говорят, что делали все возможное, чтобы сохранить надбавки:

"В прошлом году мы дважды обращались в федеральный Минфин, чтобы согласовать изменение, - цитирует слова Владимира Куприянова омское издание gorod55.ru. - Подавали запрос на увеличение до двух прожиточных минимумов, но на уровне федерации нам не были согласованы возможности изменения критерия нуждаемости. При достаточном бюджете Омской области вопросов со стороны федерации к нам бы не возникло".

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал закон о доплатах к пенсиям неработающим пенсионерам сверх прожиточного минимума. Такое решение было принято в связи с тем, что после индексаций пенсий в начале года пенсионерам перестали выплачивать социальные доплаты как раз в том случае, если их доход превышал прожиточный минимум. Но это не коснулось региональных доплат, в частности, надбавок для ветеранов Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter