Рус
Eng
Правительство не исключает выдачу маткапитала за первого ребёнка

Правительство не исключает выдачу маткапитала за первого ребёнка

4 апреля 2019, 07:02ОбществоPhoto: Моя Мадонна
В кабмине обсуждается возможность выдачи материнского капитала семьям, в которых родился первый ребёнок. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, необходимо принимать дополнительные меры, мотивирующие семьи к рождению детей.

"Это связано со многими аспектами, в том числе с необходимостью сохранить российскую нацию", - отметила она, сообщает "Российская газета".

Голикова напомнила, что в настоящее время существует три вида пособий семьям с детьми: по рождению первых, вторых, третьих и последующих детей.

Тем временем, Минтруд готовит предложение о продлении программы материнского капитала до 2024 года. Инициативу должны подготовить в третьем квартале 2019 года. Предложения рассматриваются в рамках проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей". Как сообщили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, программа будет продлена "с высокой долей вероятности".

При этом в Минтруде не сообщили, будут ли продлевать программу маткапитала после 2024 года. В ведомстве отмечают, что обновление демографических мер происходит раз в несколько лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter